12:06 

А там, глядишь, поедешь на Игру...(с)

Laervidh Laurelinde
Аурэ энтулува!
И первой записью в этом дневнике будет небольшой отчет с моей первой в жизни ролевой игры, на которую меня позвал Силькано.
Итак, "Эрегион-17: Сотворение мира".

Грань, за которой кончается реальность, и начинается игра, невидима. Когда я ехала на Эрегион, я это понимала. Однако на месте меня, конечно же, ждало много неожиданностей. Как реагировать на "дворец" из нетканки и веревок? На "кузницу", в которой "куют" деревянные мечи, обмотанные изолентой? На отсутствие крови у "раненых", которых, к слову сказать, всегда можно излечить?
Пробегусь по ярко запомнившимся "сюрпризам":

Сюрприз № 1.
По приходе на полигон, главмастер хватает меня за руку и со словами "пойдешь в тёмный блок" тащит прочь от Силькано (пардон, от Келеборна). Я в растерянности: что делать, как скрыть прущую из меня эльфоквенту? Не зря же я перед этим столько дней настраивалась. Проходим какой-то участок, и вот начинается игра. Я отказываюсь в зачем-то надетой на меня поверх костюма стеганке (до сих пор не знаю, что это было, но, видимо, так надо :D) и с полным непониманием происходящего на лице. Потупив какое-то время над вопросом, как меня зовут, решила продолжить играть эльфа. Мол, делай, что должно, и будь, что будет. В итоге, эльфом меня и оставили, но это я осознала уже по ходу действия. Кто-то совсем не понимает сарказм х)

Сюрприз № 2.
Среди присутствующих на игре - дети. Две девочки: одна первоклассница, другой года 3-4. Дочери главмастера. Сейчас речь пойдёт о первом существе, так как второе всю игру тихонечко просидело у костра и никому не мешало. Так вот. Ролевое детство - это интересный феномен, отражающийся на всем, в том числе на речи. Сколько профессионализмов я услышала в ходе разговора с существом ещё по пути на полигон...)
Но то, что было самым интересным (даже не досадным, а именно интересным) -

Сюрприз № 3.
По прошествии нескольких часов существо регулярно выводило меня из игры вопросами и предложениями типа: "А как тебя в жизни зовут?"; "А пойдём погуляем просто так по лесу?"; "Давай попрыгаем!" и т. д. Странная и какая-то теплая мысль - нет, даже не мысль, а чувство - стукнуло в голову: вон - взрослые, они заняты, они играют, и хорошо; а мы маленькие, мы их ждём в стороне и тоже не скучаем, у нас тут своя игра! Да, господа, Джульетта лишилась слишком многого в свои неполные 13 лет. По крайней мере, прыгать под дождем, скрывшись за тентом от собравшихся на совет эльфов, было весело:))

Теперь немного о некоторых приятностях (и не совсем приятностях):

Приятность № 1.
Келебримбор *0*
Лорд мой, вы были восхитительны. Я никогда не питала особой любви к Первому Дому, но... кажется, мне следует пересмотреть свои приоритеты.)

Приятность № 2.
Странный майа, прибившийся к нам по дороге в Ост-ин-Эдиль и все время толкающий непонятные речи (Саурон, да), говорил лично со мной, подавал мне руку, чтоб я могла подняться по крутому склону, отвечал песней на мою песню (в тот момент в голове неслись мысли, никак не относящиеся к тому, о чем бы мог думать мой персонаж; что-то вроде: "А не заехать ли в глаз убийце Финрода?" Исильфин, простите)) ...и - внимание - мне было подарено кольцо власти! Дааа, господа, дааа. Впоследствии оно же было мной.. эээ.. возвращено ему (равно как и ещё одно, подаренное кому-то другому) в ходе наших очень странных переговоров с ним через городские ворота.

Да. Вот здесь был самый треш.

По каким-то неясным причинам все вдруг невзлюбили Аннатара и встали на воротах в полной боевой готовности в ожидании штурма. Дальнейшее напоминает анекдот: пришёл Саурон, забрал кольца, ушёл. Мы стоим ждём. Долго ждём. Начинаем ржать. Боевая серьезность совершенно исчезает. Существо своим игрушечным даже по меркам игры копьем тыкает поочередно всех защитников, в том числе Тьелперинквара. Натыкавшись здесь, оно бежит туда, где за деревьеми маячит красный плащ Саурона, что-то втирающего оркам. Через пять минут, видимо, затыкав весь доблестный тёмный блок, оно возвращается и на вопрос, что там происходит, отвечает, что орки "делают поклончики Саурону". Поклончики, Карл! Мы делаем уже вполне нормальное в подобной ситуации предположение, что они там разучивают какой-то тёмный танец хд
Ну и довершает разразившееся сумасшествие пришедший (наконец-то!) к воротам города орк в количестве одна штука, жалобливым голосом объявляющий, что он не может атаковать, так как у него болит зуб! Мы, естественно, соображаем, есть ли у кого обезболивающее, предлагаем ему. Тем игра и кончилась х)

Итого: Саурон выгнан из Эрегиона вместе со своими дарами, Келебримбор остался с нами, живой и тёплый. Ну разве не прекрасно?)

И последние заметочки:

По-настоящему я осознала, что менестрель - тяжкое ремесло, когда мы возвращались по корням и слякоти в темноте из леса. Мало того, что мы были после игры никакущие и полупридавленные тюками, так еще и постоянно спотыкались в этой жиже. И тут Силькано, он же Келеборн, просит меня петь, чтоб "веселее было идти". Ну и как отказать Владыке?хд
В общем, я там чуть не задохнулась, пока старалась попадать и в ноты, и в такт, и при том петь достаточно громко и бодро )

А ещё мы чуть не заблудились. По пути постоянно попадались развилки, а отметить верную тропинку, когда мы шли на полигон, никто не догадался.)

И моё стихотворение, написанное сразу после игры:

Сегодня будь, печаль моя, легка,
Как светлый блик, с руки упавший в воду.
Над нами, подпирая облака,
Раскинул лес немыслимые своды.

Из-за деревьев вышли на просвет
Два воина, два лорда звездооких.
О менестрель, молчать о них не смей!
Ладонь в ладонь мы стали на истоке.

Откинут полог, капли на кайме...
Прозрачный воздух, солнце в звонких нотах, -
И мысль, перед которой онемел:
Идёт весна. И ей неважно, кто ты.


Мой персонаж - Лаэрвид из Линдона, полусиндэ - полунандэ. Менестрельник в количестве одного исполнителя дан, опыт получен.


С существом. Оно после этого отберет у меня тюнер, ага.


Ethuil!


Доблестный светлый блок :)


Костер несколько раз гас, но его реанимировали.

@темы: "эльфы", "ролевая игра", "Толкин", "Сильмариллион"

URL
Комментарии
2017-04-24 в 13:11 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Прекрасное стихотворение!

2017-04-24 в 14:04 

Laervidh Laurelinde
Аурэ энтулува!
Прекрасное стихотворение!

Спасибо большое! :)

URL
2017-04-25 в 02:33 

Спасибо на добром слове) Было прекрасно слушать твои песни - пусть в грядущие годы они прозвучат еще на многих полигонах)

Ринваэль, ака лорд Тъелпэринквар.

URL
2017-04-25 в 21:58 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Спасибо! Чужие впечатления всегда очень интересны!

Искренне Ваш, Говорящий-Странные-Вещи. :bcat:

2017-04-26 в 10:49 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Laervidh Laurelinde, а в целом я очень рад, как всё сложилось. Было намерение сыграть тот момент из «Истории Г&К», Unfinished Tales, где говорится о манере Саурона держать себя с Галадриэль:

...he endeavoured therefore to placate her, bearing her scorn with outward patience and courtesy. [No explanation is offered in this rapid outline of why Galadriel scorned Sauron, unless she saw through his disguise, or of why, if she did perceive his true nature, she permitted him to remain in Eregion].

Но и.р. Артанис не смогла приехать на игру, и я уж боялся, что этой ветке не найдётся места. Поэтому очень здорово, что оно нашлось — причём опять-таки с персонажем, через особое отношение к Фелагунду имевшим причины особенно ненавидеть Саурона.

2017-04-26 в 20:33 

Laervidh Laurelinde
Аурэ энтулува!
Terrianee, действительно, учитывая Ваше желание, интересно вышло. Только я вот совершенно запуталась в том, кого играла :)
Когда придумывала образ, исходила из имеющегося: в частности, опасалась делать персонажа слишком "старым" (большой жизненный опыт персонажа, по-моему, накладывает бОльшую ответственность на игрока). Вот так и вышло, что на момент событий игры Лаэрвид около ста лет - по сути, только начинающий жить эльф. Однако уже на месте из меня вдруг полезло все, что я хотела бы сделать своей пожизненной квентой (ныне потихоньку формирующейся)... Там вам и первая Эпоха, и Белерианд, и Финрод, и все, что угодно. Ну и все это наложилось на то построение игры, при котором все мы знали, кто из нас Саурон. Так что и мне в какой-то степени пришлось носить "маску" - слишком уж чуждо я почувствовала себя в образе собственного персонажа.
Надеюсь, в следующие разы (когда-нибудь они у меня случатся!), все будет иначе. Я, пытающаяся посягать на звание придворного менестреля Фелагунда, замеченного и обласканного им, много раз представляла себе нашу встречу с Жестоким, какой она могла бы быть. Подобную ситуацию нелегко смоделировать в голове, но уж конечно, она бы не выглядела так, как мне пришлось ее сыграть в этот раз :D
P.S. Вам спасибо! )

URL
     

Жизнь

главная